Hauptmenü:
Die Mitglieder des Verbands Deutscher Welsh-
Robuste und ruhige Rasse
Durch die eingeengte Lage im Moosbacher Ortskern entschloss sich die Familie, die bestehende Mutterkuhhaltung in einen Weidebetrieb umzugestalten. Dazu wurde die vorhandene Feldscheune am Weg nach Heilinghof als Unterstand genutzt. Nach vielen Besuchen von Zuchtbetrieben und Ausstellungen entdeckten die Hierolds die robuste, ruhige und schwere Rinderrasse Welsh Black. Die Tiere können auch dem rauen Klima in der Oberpfalz standhalten.
Hierlod erklärte, dass alles mit dem Eintreffen von vier Rindern am Heidehof im August 2005 begann. Er wurde damit zum ersten Welsh-
Sehr zartes Fleisch
Der Vorsitzende des VDWB, Olaf Eckert aus Egestorf (Lüneburger Heide), sprach die Herkunft der Rinder aus dem Südwesten Großbritanniens an. Die Tiere zeichne ein feinfaseriges optimal marmoriertes Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack aus. Ihr außerordentlich zartes Fleisch werde von Spitzenköchen gelobt. Auch die Vorsitzende des Fleischrinderverbandes Bayern, Erika Sauer, bestätigte dies. Die Züchter waren sich einig, dass die Herde der Familie Hierold einen sehr entspannten Eindruck machte. Von den Slogans "robust -